Erro com o link de login por e-mail

Modificado em Fri, 27 Oct 2023 na (o) 01:48 PM

Este artigo irá te ajudar a resolver problemas envolvendo o login na Glau por meio de link de autenticação no e-mail. Tente seguir as instruções abaixo e ver se o problema é resolvido. Caso necessário, entre em contato com o nosso suporte para que possamos ajudá-lo.

1) Não use links antigos ou usados

O link de login recebido em seu e-mail vale apenas para um único acesso, não devendo ser reutilizado. Além disso, ele é válido apenas por alguns minutos após ser enviado. Certifique-se de estar usando um link novo para login.

2) Tente copiar o link e usar diferentes navegadores

Caso clicar no link não funcione, experimente copiá-lo e colá-lo diretamente no navegador. Faça o teste em diferentes navegadores e no modo anônimo e não anônimo.

3) Certifique-se de estar usando um navegador compatível

Veja, neste link, quais são os navegadores compatíveis com a plataforma da Glau.

4) Certifique-se de que o seu navegador está atualizado

Veja, neste link, como atualizar o seu navegador.

5) Certifique-se de que o seu sistema está atualizado

Instale atualizações pendentes do sistema operacional do seu celular/computador.

6) Limpe os cookies e o cache de navegação do seu navegador

Experimente limpar os cookies e o cache de navegação do seu navegador. Não é necessário limpar o seu histórico de navegação. Atenção: limpar os dados de navegação pode fazer com que você seja "deslogado" de alguns sites!

Veja, nos links abaixo, como efetuar o processo em diferentes navegadores:

7) Tente desligar a sua VPN

Caso esteja usando uma VPN, experimente desligá-la antes de tentar acessar a Glau. Tenha em mente que alguns navegadores possuem uma VPN "embutida".

8) Tente acessar a Glau por outra rede

Experimente conectar o seu aparelho em outra rede de Wi-Fi ou tente usar o 4G/5G do seu celular para acessar a Glau.

9) Mude seus servidores DNS

Caso o seu navegador esteja reportando o erro "DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN" ou similar (problemas de DNS), mudar os servidores DNS usados pelo seu aparelho pode resolver o problema. Veja como fazê-lo neste artigo.

10) Limpe o seu cache de DNS

Limpar o cache de DNS local pode resolver o problema. Em muitos casos, reiniciar o seu aparelho já é suficiente para limpar o cache de DNS. No Chrome, você pode acessar o endereço chrome://net-internals/#dns e clicar em "Clear host cache". Para casos avançados, veja, neste link, como limpar o cache de DNS do Windows.