Como resolver o erro "DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN"

Modificado em Fri, 27 Oct 2023 na (o) 01:39 PM

O erro DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN significa que o sistema de nomes de domínio (DNS) não consegue converter a URL do site em um endereço de IP, impedindo que ele seja acessado pelo seu navegador.

Algumas causas frequentes desse problema são:

• O problema vem do provedor de internet.
  • Uma VPN ou antivírus interfere com as configurações de rede.
  • O DNS do computador do usuário está configurado incorretamente, o que o impede de converter o domínio.

Uma forma de tentar resolver o problema é mudando os servidores DNS usados pelo seu aparelho. Veja, abaixo, como fazer isso, dependendo do seu sistema operacional.

Algumas opções de servidores DNS para você experimentar:

• Google DNS (endereços: 8.8.8.8 e 8.8.4.4) [recomendado]
  • Cloudflare DNS (endereços: 1.1.1.1 e 1.0.0.1)

Windows

1. Abra o programa "Configurações" e escolha a opção "Rede e Internet".

2. Clique em "Alterar opções do adaptador".

3. Na nova janela, escolha a conexão de rede que você está usando e clique sobre ela com o botão direito do mouse. Escolha a opção "Propriedades".

4. Na lista, selecione a opção "Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4)". Então, clique em "Propriedades".

5. Selecione "Usar os seguintes endereços de servidor DNS" e preencha os dois campos com os endereços do servidor DNS de sua escolha (8.8.8.8 e 8.8.4.4, caso opte pelo Google DNS). Clique em "OK" para confirmar.

6. Reinicie o seu computador.

Caso precise de mais ajuda, pesquise, em seu buscador de preferência (Ex.: Google), por "como alterar o servidor dns no windows".

Android

Os passos para alterar o servidor DNS em um dispositivo Android pode variar de acordo com a marca do aparelho. Para instruções, procure por "como alterar o servidor dns no android" em seu buscador de preferência (Ex.: Google).

Mac

Siga as instruções deste artigo oficial da Apple: https://support.apple.com/pt-br/guide/mac-help/mh14127/mac